Холмотааааааааааа!!!!!!!))))))
Что-то меня сейчас захлестнуло снова. И вдруг вспомнила, что здесь так и не дописала пост про холмы))
Ежедневно я просматриваю 500-700 новых фотографий с Холмов. Как же там было хорошо!
Описание холмов неполными предложениями: Холмы. Радость. Саша. Любовь. Цвета. Свобода. ТУМАНЫ. Кухня. Чердак/Просто сцена. Музыка. Регги. Костры. Русская деревня. Прекрасная ведущая на Чердаке с 62-го. Мой лагерь. Гамак! Полотнюк. Юля! Милый белорусский Лёша. Калиновский. Кудряшки. Простуда. Свечи. Неформалы. Цивилы. Дреды. Солнце. Воздушный шар. Параплан. Чертовы ограждения! Речка. Сказочный мост. Мастер Йон. Синие стрекозы. Сама. Желтый. Оранжевый. Зелёный. Родник. Ролтоны. Загар. Нудисты. Пакмэн. Странности. Красивости на ярмарке. Хендмэйд. Бодиарт. М.ОРГ. Указатели. Объятия. Фотографы. Пользующаяся небывалым спросом палатка Презервативная.рф. Фаерщики. Сказочное нечто со сказочными жителями. Выплавка цветного стекла. Тканевые фонари. Оргия праведников. Умка. Девять. Таки да! Михаил Башаков. Алексей Вдовин.. Рома Филиппов. Мэри? Валеера! Ночи. Туманы! Ёжик! Лошадка! Аназёёёба! Поля. Нехватка барабанов. Дивный сад и мобильный телефон. Пси-пасека. Странные мастер-классы. Желание вернуться в следующем году.
Фух)
Самый красивый альбом с Холмов: vkontakte.ru/album-231210_137009963

Добирались до Холмов мы на электричке и холмобусе. Романтика электричек.. Стук колёс и бегущие за окном деревья. Конечно тем, кто катается на электричках каждый день, уже не до этого. Это как с метро: "..помнишь, метро было быстрым и чистым? И тоннели казались романтичными нам…"(с) Муммий Тролль.
От Киевского вокзала поезд уходил в половину третьего. До этого успелось сходить на учёбу и побывать в бургеркинге с моими Катями. Вкусно^^ Но Киевском встретилась с мамой и Сашей, мама поговорила с ним, дала последние наставления, "Вы человек более рациональный, чем Даша" и т.д. Удивительно это всё. И забавно, меня будто материальную ценность передали с рук на руки, а Саша стал материально ответственным лицом.
Вся электричка была полна едущих на Холмы. Все полки были забиты походными рюкзаками. Безбилетники бегали из вагона в вагон. Ходили барабанщики, гитарасты и прочие сборщики дани)) Милиции, контроллерам и машинисту нашлось работы, конечно. "Милиция, дежурящая по поезду, наведите в вагонах порядок", - выплеснулось из динамиков. Реакция: громкий смех и аплодисменты едущих. Интересно, каково было цивилам? Нет, я не рвусь в неформалы, но всё же есть люди более цивильные, чем я))
Приехали в Калугу. Ура! Можно ставить кружочек ещё на 1 городе России, где я побывала. Маловато кружочков - надо исправлять!
Ехали в Холмобусе, в котором был даже кондиционер. Пить холмовчане начали уже там, я узнала о существованиее "алкотуризма", девиз которого "Не важно куда, главное - взять побольше")) Была девушка с рюкзаком, тяжелее её. А девушка такая боевая с виду. Мы дружно решили, что у неё там или 50 кг макарон, или столько же травы. Одним словом, бесценный рюкзак!
На месте нас высадили посреди поля и сказали, что до холмов ещё 4-6 км пешком или на хипповозке (трактор с прицепом) за 100 р. Мне захотелось пройтись пешком, чтобы прочувствовать поход. *Саше от этого моего заявления стало смешно, потому что поход - это намного дольше* Встали не там, где хотели, потому что 1) не сориентировались 2) я устала и решила встать там, куда мы дошли. Место было неплохое, и поле, и деревья. Рядом главная сцена и лесок (в котором, оказывается, жили наши друзья!). Хорошо.
Первые два дня мы жили с Сашей вдвоём, потому что нашли наших ребят только 10 вечером на потрясающем концерте на Кухне. Группа "Девять" - у них появилось много фанатов. Потому что они гении игры слов и юмора, построенного на нём. Я это обожаю. Причём от солиста не ожидаешь шуток. Его внешность, голос, манера петь не создают впечатление шутника. Но мы очень смеялись. Послушайте песню "Волга" и поймёте, о чем я. Это не то что бы Петросян и Аншлаг, но забавно. Вроде "Ундервуда".
Ещё о музыке: я влюбилась. Влюбилась в песни и исполнение Алексея Вдовина. Он немножечко шепилявит, но так обворожительно, что поддаться невозможно. Музыка похожа на работы "АукцЫона", а если говорить о шепелявости, то немного смахивает на Шуру (нет, не из БИ-2). Самая красивая, но грустная (не очень люблю лирику за то, что она сразу всем нравится) - "Жди". Ещё крутая - "АЖС" ("Меня сгубят женщины, алкоголь и смерть!"). Могу перечислять, но это долго. Слушайте сами. ("Вперёд.. Назад", "Киншаса", "Пегий пёс", "Бродяга и тень", "Не грусти")
"Таки да!" Жизнерадостное регги. Просто слушать и радоваться. "Рыбка золотая", "Нелегальное счастье", "Ничего не жаль".
Концерт "Оргии праведников" был, пожалуй, самым долгожданным для холмовчан. Ажиотаж не сбавила даже жара. Все прыгали, пели. Встретили там двух одноклассниц. Но я сжарилась, из-за чего мы ушли в тень, а потом уже не нашли их. Очень жаль, потому что с ними можно было хорошо повеселиться ))
Ещё 1 долгожданная группа - "Тролль гнёт ель". Хотела сходить, но из-за ужасных невежливых фанатов и банального холода мы решили не оставаться. Хотя место у нас было насиженное (дело было на чердаке, куда мы приходили послушать знакомого нам Рому Филиппова, впоследствии остались там на пару часов) и очень выгодное (сидячее и недалеко от сцены). А так как у нас была пенка, к нам периодически вписывались разные люди, одни даже вином каким-то вкусным угостили.
ТГЕ должны были выступать в 23.30, но расписание сдвинулось на час. Но фаны с половины двенадцатого начали скандировать название любимой группы, чем очень раздражали. Особенно когда они это делали во время песен! Зато смешно было слышать вариации названия, типа "Муммий Тролль гнёт ёлку" и подобное.
Там мы познакомились с творчеством Михаила Башакова. Крутой! Так, как он умеет зажечь публику, мало кто может. Послушайте "Русский народный блюз" и сами всё поймете. И ещё там был Алексей Вдовин снова.. Аааа, как же он прекрасен.
То, что всё портило на Холмах: ограждённые лагеря. Диалоги о лагерях напишу позже. Для понимания: к деревьям прикреплялись ленты, которыми ограждают места преступлений или строительные работы, чтобы не могли пройти через лагерь чужаки. Всё бы ничего, если бы так ограждались только хорошо обустроенные лагеря в 3 и более палаток. Ан нет! Поставили 1 палатку и оградили вокруг ещё 100500 квадратных метров!! Мы с Сашей до первого места своего могли с дороги за полминуты пройти напрямую, но из-за ограждений приходилось обходить. Потом, правда, я плюнула, и ходила везде почти напрямую. Надоело.
Но потом мы нашли своих и переехали в лес в лагерь. Ребята прекрасные. Влюбилась во всех! Светлые, добрые, такие хорошие! Три палатки, 2 гамака, 3 горелки и много радости! Когда мы уезжали, нам написали письмо о том, что нас любят. Сейчас вспоминаю уют и тепло лагеря - и так хорошо на душе.. Радостно.
Мы говорили на самые разные темы, и мне понравилось, что не как это часто бывает был спор ради спора или игра в соглашалки, а хорошие разговоры с разными мнениями и выслушиванием позиции другого. Про вегетерианцев, например. Или убийство хрюшек. Противоположное мнение выслушивалось полностью и каждый пытался его понять.
Познакомились с парнем из Белоруссии. Лёша. Такой милый гоолос! Никогда такого не слышала. И настолько же милый молодой человек. Добрый, улыбчивый. С ним было очень приятно говорить. Они с другом постоянно путешествуют. Здорово!
"Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!" Это было бы так, если бы не туманы, сырость и от этого - пронизывающий холод. По ночам на холмы опускались волшебные туманы, в которых люди блуждали, будто тени.. Туманные Холмы. А в последнюю ночь туман был настолько густой, что люди ходили по холмам и кричали "Ёёёжиик!", а им в ответ "Лошаадка!" Кричали и мы. В итоге, наглотавшись тумана, я стала тоже болеть горлом. Охохох, это не так и приятно, скажу я вам. Но было круто!
А 1 раз мы догуляли до рассвета. Пошли в Прекрасную Зелёную поляну (место, где жили веганы без алкоголя и наркотиков, но с йогой в 6 утра *=психи*). Самое очаровательное место Холмов, и оно же самое высокое. Но нас съели комары! Все холмы их не было, а только мы решили встретить рассвет - на тебе! Обидно. В итоге мы не видели рассветов там..
По чему я скучаю, так это по холмовским утрам. Просыпаться в одной палатке с любимым человеком.. Видеть, как он спит в соседнем спальнике.. Так к этому привыкла, что в первое московское утро было так странно проснуться на диване одной..
В общем и целом, лагерь был дивный. Только вот 4 дня у нас 4 человека переболело горлом(вечер)-болезненной слабостью(день). 1 день - 1 больной. Ололо!
Эх, надо было везде ходить с Калиновским - он всегда найдет себе интересных знакомых и приключений))
За водой мы ходили на родник, который был где-то в километре от нас. Вообще Холмы были большие - на двух сторонах реки, примерно 2 км в длину и 1 км в ширину. 7 сцен. Чердак (небольшая уютная сцена, самая хорошая), Кухня (главная), Веранда (свободная), Гараж (самая свободная - приносишь гитару и поёшь), Окно (Электронная), Осторожно, ступеньки (не знаю тематику), Спальня (Этно и Джаз) + Диван (мультфильмы).
На мультики мы так и не сходили, но говорят, это был психодел.
И всё на холмах - психодел, по сравнению с обычной жизнью. Но какой же чарующий психодел!
Кажется, столько всего было, а начнёшь писать - и не знаешь, о чём. Просто было хорошо. Очень хочется вернуться.